24.05.2019
Breaking News

Уход за ногтями

Сейчас, наверное, уже никого не удивишь словом «гель-лак», так как эти средства настолько стали популярны, что большинство женщин без них себя просто не представляют. Действительно, они имеют ряд достоинств, перед которыми обычные лаки и не сравнятся. Кстати, по ссылке можно найти отличные гель-лаки, которые не вызывают аллергию.

Но вам, наверное, будет интересно узнать об их видах, особенностях и техниках нанесения, а также – выбрать наиболее оптимальный для себя, особенно, если вы делаете маникюр в домашних условиях.

Гель-лаки делятся на три основные группы – это однофазные, двухфазные и трехфазные. Начнем с последнего.

Трехфазные гель-лаки
Это, пожалуй, самый распространенный и единственный вид, который остался с самого появления этих чудо-покрытий. Техника нанесения состоит из трех средств –базы, цветного покрытия и топа (финиша). База предназначена для сглаживания ногтевой пластины и создания специальной пленки, улучшающей сцепление всех слоев. После того, как мы просушили в УФ-лампе базу, за ним наносим цветное покрытие и опять просушиваем. Здесь лучше ногти передержать под лучами, нежели недодержать, так как потом могут возникнуть «волны» или финишное покрытие деформирует предыдущий слой. Топ также просушивается, а после этого с помощью специального средства снимается липкий слой. Вот и все! Именно трехфазные лаки считаются профессиональными и наиболее устойчивыми ко внешним факторам. Наиболее известными производителями являются: Shellac, KODI, OPI, Jessica, Naomi, Gelish и др.

Преимущества:

Создает более надежный щит ногтя
Держится не менее 14 дней
Не боится царапин и не скалывается
Эти гель лаки самые доступные в продаже и, как правило, имеют богатую палитру
Недостатки:

Трудоемкость
Нужно иметь опыт работы с ними
Затратная процедура
Двухфазные гель-лаки
2-х фазные покрытия для ногтей на основе геля, наверное, являются самыми редкими и не очень востребованными. Как вы уже поняли, состоит система из двух средств. Как правило – это цветное покрытие и закрепитель. Еще реже можно встретить цветное покрытие и только базу. Их преимущество в том, что они менее трудоемки, чем 3-фазные, но и носка у них немного хуже. Единственный наиболее известный и хорошо себя зарекомендовавший – это VinyLux от CND, который держится 7 дней. Хотя его следует больше отнести к обычным лакам, так как он не требует УФ-лампы, да и состав далеко не родственный гель-лакам.

Однофазные гель-лаки
Они являются новинкой на рынке, которые за столь короткий строк успели обзавестись миллионами поклонников. Теперь, чтобы создать яркий и прочный маникюр понадобиться только одно средство и, собственно, УФ-лампа. В составе однофазного гель-лака смешаны уже все три формулы – это база, цветное покрытие и защитный слой. Казалось бы все отлично, да вот тут есть несколько нюансов. Смешивая «все в одну кучу», каждая из этих формул теряет какой-то процент своей эффективности, поэтому здесь особо важно соблюдать каждую деталь, прописанной в технологии использования. Да и экономить на 1-фазных гель-лаках точно не стоит, иначе вы получите «безобразие» на своих ногтях, которое облупится или растрескается после первого удара об твердое или контакта с горячей водой. Одну из лучших однофазных систем создала компания КОТО, плодотворно также поработав и над самой палитрой. Чтобы распознать однофазный лак КОТО, обратите внимание на номера цветов на баночках – они написаны красным цветом. Палитра состоит из более, чем 80 оттенков, как глянцевых, так и с легким перламутром, шиммером или блесками. Его в меру густая и не сильно вязкая консистенция равномерно покрывает ноготь и гарантирует бесподобный цвет, который точно продержится около двух недель.

Но, как и каждый продукт, однофазные гель-лаки имеют и достоинства, и нюансы (недостатками их назвать ну никак нельзя).

Преимущества:

Просты и удобны в использовании
Доступные в цене
Процедура занимает около 7-10 минут
По прочности практически не уступают трехфазным гель-лакам
Идеально подойдут новичкам или мастерам для «экспресс-маникюра»
Удобно использовать в дороге
В салонах стоят намного сравнительно дешево
Нюансы:

Из-за отсутствия выравнивающей базы, не подходит для неровных или поврежденных ногтей
Требуют качественной предварительной «шлифовки» ногтей
Даже если ногти здоровые и ровные, нужно их обработать бафом, чтобы удалить глянцевый блеск (для лучшего сцепления с гель-лаком).
Неравномерная консистенция иногда затрудняет нанесение гель-лака, поэтому часто требуется наносить в 2 или даже 3 слоя

Posted in Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *